в шляпе

Капельки Времени

падающие с ладони Вселенной

"Белые велосипеды" - книга Джо Бойда о Британии 60-х
Пинк Флойд
son_of_rain
Оригинал взят у pf_ru в "Белые велосипеды" - книга Джо Бойда о Британии 60-х

Белые велосипеды

Известная фраза о шестидесятых гласит: «если вы помните то время, значит, вы тогда не жили». Однако из каждого правила есть исключения, и продюсер Джо Бойд, один из героев той эпохи, прекрасно её помнит.

О том удивительном времени он написал книгу воспоминаний «White Bicycles» – «Белые велосипеды», которая теперь вышла и на русском языке. Читая её, вы ощутите атмосферу клуба UFO - сердца «Свингующего Лондона», увидите и услышите Pink Floyd Сида Барретта, станете свидетелями бури эмоций, вызванной Бобом Диланом на Ньюпортском фолк-фестивале 1965-го года, будете коротать гастрольные ночи в компании великих «чёрных» джаз- и блюзменов, окажетесь на киностудии Warner Brothers в момент работы над документальным фильмом о Джими Хендриксе, наконец, у вас захватит дух от гитарной дуэли Ричарда Томпсона и Джимми Пейджа… И всё время рядом с вами будет Джо Бойд – интересный и мудрый собеседник, наделённый редким даром наблюдателя, аналитика и рассказчика.

Работа над русским изданием велась при деятельном участии самого автора, а также при содействии Джона «Хоппи» Хопкинса. Джо Бойд выступал в роли консультанта, написал предисловие, а также дал любезное разрешение на включение в книгу главы о создании фильма «Скандал», не вошедшей в английское издание.

More ...



с широко закрытыми глазами
Sonne
son_of_rain
Оригинал взят у amritasilveria в с широко закрытыми глазами

при раскладе небесных карт выпали райские кущи и чехарда
не смотри, как обитель пустеет в необитаемый остров
не смотри, как плачет сонм неприкаянных душ иногда
не смотри, как затупляется то, что мерещилось острым
не смотри, как птахи щебечут гортанным «да»
не смотри, как темнеет в светлой реке вода

при раскладе небесных карт выпали северный ядовитый и антидот
не смотри, как инструкцию к смерти читает безликий болван
не смотри, как руководство по жизни повторяет разный сброд
не смотри, как режет морскую гладь отставной капитан
не смотри, как бутылка рома льется за отворот
не смотри, как волна затачивает ятаган          

при раскладе небесных карт выпали царский двор и колпак шута
не смотри, как казна забирает монеты из твоего живота
не смотри, как визири научились махать опахалами
не смотри, как статс-дамы танцуют гопак-раскоряк
не смотри, как раскидываются тадж-махалами
не смотри, как на солнце короны линяют в шлак


Samsara
Мечты
son_of_rain

«Самсара» (в переводе с санскрита – «вечно движущееся колесо», или «цикличное существование») предлагает зрителям отправиться на полтора часа в путешествие по самым удивительным местам планеты (всего в фильме покажут 25 стран на 5 континентах). Фильм не имеет определенного сюжета и не существует в определенном отрезке времени: одни кадры показывают вечное – горные каньоны, скалы, барханы и древние храмы, – другие рассказывают о мимолетном, но не менее значительном – крещение ребенка, глаза стариков, люминесценция городских огней. Фильм предлагает нам повествование без слов, построенное на созерцании и медитации. Никаких погонь, перестрелок и диалогов — «Самсара» напоминает зрителю об истинном и первоначальном значении слова «кинематограф» – «движущееся изображение».




Но, несмотря на статичность множества кадров, «Самсара» несет сильнейший эмоциональный заряд, которым фильм обязан в значительной мере музыке. Как рассказывает сам режиссер, половина картины зиждется именно на этом, и порой трудно понять, что первостепенно – картинка или десятки удивительных звуков, начиная от гитарных переборов, ритмов бонго и флейтовых фраз и заканчивая глубоким женским вокалом и электронными фонами.

Критики уже окрестили этот фильм «триумфом 70-миллиметровой пленки» - широкоформатного изображения со сверхвысокой четкостью. Одного кадра из фильма достаточно, чтобы зритель согласился с ними. Это первый фильм за последние 10 лет, который снят исключительно на носитель такого типа.

PS: В воскресенье иду на показ фильма в Atelier am Bollwerk. Если кто захочет присоединиться, машите лапами. Начало в 16.40


Auf dem Schiff
Electric of Life
son_of_rain

Monkey3
Пинк Флойд
son_of_rain


Они хотели делать что-то подобное Kyuss, но так и не нашли подходящего солиста. Тогда они решились на инструментал и создали интересную смесь из стонера, пост-рока и психоделики.
На концертах группа подчёркивает своё творчество психоактивными световыми шоу. Интересный инструментальный "swissmade"-проект.



http://www.monkeythree.com/

Baltic Colors
Sonne
son_of_rain




Кайт и прочие ветраCollapse )

Øresund Space Collective
Пинк Флойд
son_of_rain
С месяц назад обнаружил и буквально заболел космической психоделикой датской группы Øresund Space Collective. Øresund - это название пролива между Данией и Швецией, что ещё раз подчёркивает интернациональность коллектива, в состав которого входят музыканты из обеих стран. Композированием группа не занимается - все композиции рождаются во время примерно таких джемов. Очень завораживающее и безумно мелодичное творчество, в котором можно найти отголоски Gong, Hidria Spacefolk, Hawkwind и даже Пинк Флойда "кислотных" времён.



Чёрный помидор и прочие путешествия...Collapse )


Elbe Tunnel
Мечты
son_of_rain

Гамбург. Избранное.
Дерево
son_of_rain
DSC_8035-1

DSC_8038-12


***Collapse )


Double Blind
Electric of Life
son_of_rain
Paolo Pellegrin - итальянский фотожурналист, в основном прославившийся своими военными корреспонденциями из горячих точек планеты. 
В представленном ниже ролике вы видите вторую ливанскую войну (2006). В основном это города Кана и Тир, сильно пострадавшие от воздушных налётов израильской армии.



The dead lay in strange shapesCollapse )
Tags:

?

Log in